Se ubica en la periferia urbana sur de la ciudad, en un cerro que ocupa un área de 22 ha, poblado por flora autóctona.

El emplazamiento de esta gran obra, donde a partir de las características topográficas, se resuelven en edificios implantados en terrazas sucesivas y caminos de ascenso hacia una plaza ciudadana en el plano superior.

Se ha planteado una regulada disposición de edificios Ministeriales en la base del proyecto, de fácil accesibilidad a través de una circunvalación vehicular al proyecto. Cada uno de los Edificios Ministeriales extiende su programa específico y su imagen está asociada a su función.

En el plano superior del Cerro se desarrollan de manera integrada dos tipos de superficies:

IMÁGENES

El predio cuenta además con:

Áreas de estacionamiento, espejo de agua, espacios verdes tratados, miradores panorámicos.